A agricultura orgânica rendeu R$ 13
milhões nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí em 2014. A produção gerou
ainda 2,7 mil postos de trabalho fixos e temporários, influenciando mais
de 20 setores da cadeia produtiva.
Dos 2,5 mil hectares, 800 estão em
plena produção e 80% do plantio é destinado ao cultivo de orgânicos.
A acerola é o carro-chefe dos tabuleiros
- mais de 6,5 mil toneladas da fruta foram cultivadas no ano passado.
Há também plantações de caju, coco, goiaba, mamão, manga e melancia. O
escoamento da produção está em plena expansão.
Grandes empresas do ramo
comercializam as frutas piauienses nas centrais de abastecimento das
capitais e nos supermercados do Nordeste, Sul e Sudeste.
A acerola
orgânica já até ultrapassou as barreiras brasileiras e é exportada
indiretamente por uma multinacional, por meio das cooperativas Biofruta e
Orgânicos e da empresa Acepar.
Fonte:Cidadeverde.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário