APRESENTAÇÃO
Este guia, produzido pelo Instituto Agronômico do
Paraná (IAPAR) com
o apoio da Associação dos Consumidores de Produtos
Orgânicos do Paraná
(ACOPA), procura orientar o consumidor a escolher de
forma consciente o
que vai consumir. Afinal, nós também somos o que
comemos. O guia
apresenta informações sobre as diferentes formas de
produção de
alimentos, com destaque para a agricultura orgânica,
dicas práticas de
como escolher alimentos com menos agrotóxicos,
sugestões para uma
alimentação saudável, além de um calendário com a
melhor época para
consumir alimentos produzidos de maneira ecológica no
Paraná.
O consumidor cidadão tem hoje um papel importante
como agente de
transformação política. Escolher um produto orgânico
é, antes de tudo,
praticar educação ambiental.
Ao fazer essa opção, você ajuda na melhoria da
qualidade de vida de
muitas famílias de agricultores e consumidores, ao
mesmo tempo em que
contribui para a preservação do meio ambiente. Este
guia foi feito para
você, que acredita que uma alimentação de qualidade
previne doenças, e
é também um poderoso recurso terapêutico. Saúde não é
só ausência de
doença, mas principalmente um estado de equilíbrio
entre o homem e a
natureza.
Moacir Roberto Darolt
Para ter acesso ao material acesse o link abaixo:
http://www.iapar.br/arquivos/File/zip_pdf/publi_alimentos.pdf
Para saber mais:
Cartilha IAPAR no Mundo Orgânico
Para saber mais:
Nenhum comentário:
Postar um comentário