"Um novo tipo de grão está chegando ao mercado goiano: a soja geneticamente modificada. O alimento é resistente ao glifosato, um tipo de herbicida, e também às principais lagartas que atacam a planta na fase de desenvolvimento. Além de mais produtiva, ela não precisa de inseticida para combater a praga."
Veja a reportagem:
G1 - Soja geneticamente modificada é testada em Piracanjuba, Goiás - notícias em Goiás:
'via Blog this'
No final da reportagem é colocado que não há nenhum risco para o consumo humano. Como em todas as reportagens que sai sobre o tema - apenas um lado da moeda é mostrado, procurando conduzir o consumidor a simplesmente aceitar os transgênicos como se não tivesse nenhum controvérsia e dúvidas sobre o tema.
Normalmente quem busca uma forma alternativa de se informar por natureza busca se aprofundar sobre tema e segue abaixo sugestões de links para entender as discussões que existem sobre o tema que normalmente não sai nas reportagens dos grandes veículos de comunicações.
Para saber mais:
Pesquisadores suíços confirmam efeito letal de toxina Bt sobre joaninhas
Alimentos transgênicos criam polêmica sobre efeitos à saúde e ao meio ambiente
Novo estudo avalia combinação de toxinas Bt com glifosato em células humanas
[ESTUDO] Toxina de Transgênicos Está Presente no Sangue Humano, Contrariando os Apologistas
Programa Roda Viva - Debate sobre os transgênicos
O MUNDO SEGUNDO A MONSANTO
Valeu! Compartilhei!!!!! Abraços!
ResponderExcluir